Экс-чиновнику имущественного департамента Самары продлили срок пребывания в СИЗО

Самара, 8 ноября 2013, 15:28 — REGNUM  Октябрьский районный суд Самары продлил на три месяца срок содержания под стражей бывшему заместителю руководителя департамента управления имуществом городской администрации Вадиму Кужилину. Пока в общей сложности он будет находится в СИЗО до 11 месяцев 14 суток, то есть до 7 февраля 2014 года включительно.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, 6 ноября надзорный орган поддержал ходатайство следователя по особо важным делам СУ СКР о продлении срока содержания под стражей бывшему замглавы имущественного департамента мэрии Самары Вадиму Кужилину, обвиняемому по уголовным статьям "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Вадим Кужилин был заключен под стражу 26 февраля этого года. В ГУ МВД региона поступила информация о том, что в департаменте по управлению имущества мэрии Самары незаконно распределяется муниципальная недвижимость. В ходе проверки выяснилось, что незаконное отчуждение квартир происходило путём заключения договоров социального найма на подставных лиц, которые не использовали право бесплатной приватизации. Впоследствии квартиры оформлялись в собственность и реализовывались по рыночной стоимости через риэлтерское агентство ООО "Огни Самары". По подозрению в совершении данного преступления полиция задержала Вадима Кужилина. По фактам незаконного отчуждения муниципальной собственности было возбуждены 24 уголовных дела. Под следствием оказались сразу три высокопоставленных (ныне бывших) чиновника департамента по управлению имуществом: замруководителя ведомства и два начальника - управления по распределению жилья и отдела социальных программ. В этой компании подозреваемых был и замруководителя риэлтерского агентства ООО "Огни Самары. Речь шла о незаконном распределения муниципальных квартир стоимостью более семи млн рублей.

На сегодняшний день прокуратура информирует, что Вадим Кужилин, по версии следствия, совершил мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество - двух муниципальных квартир, причинив мэрии ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 7 млн рублей. Кроме того, он совершил служебный подлог - как должностное лицо внес в официальные документы заведомо ложные сведения из корыстной заинтересованности. Судом Октябрьского района срок содержания под стражей Кужилину продлен на три месяца, всего до 11 месяцев 14 суток, то есть до 7 февраля 2014 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.