В Ленобласти по халатности руководителя ДК глыба упала на ребенка

Санкт-Петербург, 8 ноября 2013, 15:23 — REGNUM  В Ленобласти перед судом предстанет заместитель директор Дворца культуры, по халатности которого была серьезно травмирована школьница. Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета региона.

Расследование уголовного дела завершено. Заместитель директора Бокситогорского культурно-досугового центра обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, с 1 сентября 2011 г. по 6 июня 2013 г. руководитель халатно отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей, ненадлежащим образом осуществляла контроль над хозяйственным обслуживанием и надлежащим техническим состоянием здания Дворца культуры, расположенного на одной из улиц города Бокситогорск. Даже после того, как был выявлен аварийно-опасный участок декоративной штукатурки фасада здания Дворца культуры, руководитель не принял мер к ремонту и обследованию здания, не организовал своевременный ремонт аварийно-опасных участков, не приняла мер к своевременному ограждению аварийно-опасных участков здания Дворца культуры.

Халатность стала причиной того, что 28 марта 2013 года во внутреннем дворе здания Дворца культуры произошло падение фрагмента штукатурки с фасада здания на 11-летнюю девочку, в результате чего ребенку была причинена тяжелейшая травма головы, относящаяся к категории тяжкого вреда здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.