Нижегородский депутат сомневается в перспективах перевода общественного транспорта на газ

Нижний Новгород, 8 ноября 2013, 15:14 — REGNUM  Депутат городской Думы Нижнего Новгорода, председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман выразил сомнения по вопросу перевода транспорта МП "Нижегородпассажиравтотранс" на газовое топливо. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Гордумы, об этом он заявил в ходе заседания комиссии 8 ноября.

По словам Гойхмана, для начала перевод пассажирского автопарка на газовое топливо сделать в порядке эксперимента, просчитать экономику, подготовить необходимую техническую базу.

На сегодняшний день ситуация в МП "Нижегородпассажиравтотранс" оставляет желать лучшего. По прогнозам план по собственным доходам не будет выполнен в 2013 году на 12,5%, что составит 236 млн. рублей.

Кроме того, предприятию не хватает квалифицированных профессиональных водителей, кондукторов, высока изношенность автопарка, требуются вложения в материально-техническую базу автопарков предприятия. За предприятием по-прежнему тянутся старые долги, неисполнение обязательств по предписаниям надзорных органов, снизились продажи подорожавших проездных билетов.

При этом предприятие несет основную социальную нагрузку по пассажирским перевозкам в городе, обслуживая льготников, соблюдая расписание и основные требования, предъявляемые к пассажирскому муниципальному автотранспорту.

Согласно концепции развития на предприятии решают задачу комплектации водительских кадров. На курсах обучаются водители для получения прав категории "Д", в том числе, 50 - водителей - женщин.

Разработаны меры по учету наличных денег с помощью внедрения электронной оплаты проезда, установки турникетов и валидаторов. Рассматривается в перспективе (по инвестиционной программе) закупка 250 автобусов большой вместимости, которые будут работать на газовом топливе, что значительно экономичнее. Планируется сокращение подвижного состава с 740 до 640 единиц. Полностью обновить автопарк планируется к 2018 году.

Как сообщало ИА REGNUM, днем ранее в ходе заседания комиссии Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике директор городского департамента транспорта и связи Олег Семечкин заявил, что в бюджете Нижнего Новгорода на 2014 год полностью отсутствуют средства для обновления подвижного состава всех видов муниципального транспорта и для развития транспортных предприятий.

Особенно тревожная обстановка сложилась в принятом на баланс города предприятии "Нижегородпассажиравтотранс". В следующем году износ автобусного парка на предприятии составит 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail