Россия и Эстония объединили усилия в борьбе с синтетическими наркотиками

Москва, 8 ноября 2013, 15:14 — REGNUM  Министр внутренних дел Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Республика" Кен-Марти Вахер и директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов подписали соглашение о практическом сотрудничестве в области пресечения распространения синтетических наркотиков. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR, отметив, что создается совместная группа экспертов двух стран, которая сосредоточится на борьбе с фентанилом.

По сообщениям эстонских СМИ, фентанил стал причиной 80% смертей от наркотиков в Эстонии в 2012 году. Если большая часть синтетических наркотиков попадает в Эстонию из лабораторий близлежащих государств Европейского союза, то в Россию они поступают по больше части из Китая.

Виктор Иванов находится в Эстонии по приглашению вице-канцлера Министерства внутренних дел Эстонии по вопросам политики внутренней безопасности Эркки Коорта. В программе визита также значатся встреча с генеральным директором Налогово-таможенного департамента Эстонии Мареком Хельме, посещение Института судебной экспертизы, парламента Эстонии и Министерства иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.