К сентябрю 2014 года 680 московских фасадов отремонтируют за счет внебюджетных источников

Москва, 8 ноября 2013, 15:13 — REGNUM  К сентябрю 2014 года 680 фасадов зданий Москвы, в том числе нежилого фонда, будут приведены в порядок за счёт внебюджетных источников. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, на совещании по оперативным вопросам в мэрии 8 ноября заявил руководитель департамента капитального ремонта города Артур Кескинов.

По его словам, ремонт фасадов за счёт бюджета невозможен, так как большинство зданий, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относится к нежилому фонду частной и федеральной собственности. В текущем году собственники, используя собственные средства, привели в порядок более 1 тысячи зданий. Кроме этого к сентябрю следующего года планируется отремонтировать фасады домов на Рублёвском и Щёлковском шоссе, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

За последнее время власти привели в порядок 1651 фасад в центральной части города. В ноябре 2013 года ремонт фасадов завершат на четырёх вылетных магистралях. "В последний раз целевым образом ремонтом фасадов занимались, когда готовились к празднованию 850-летия Москвы - 1997-1998 годы", - заявил Кескинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.