В Смольном одобрили концепцию развития промышленности Петербурга до 2020 года

Санкт-Петербург, 8 ноября 2013, 15:00 — REGNUM  На промышленном совете Санкт-Петербурга, заседание которого прошло сегодня, 8 ноября, в Смольном, одобрена концепция развития промышленного комплекса мегаполиса до 2020 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, координатора промышленного совета Максима Мейксина, документ находится в высокой степени проработки. Его принятие на заседании городского правительства должно состояться до конца апреля будущего года, но, возможно, это произойдет и до конца 2013-го, так как концепция - одна из основ Стратегии развития Санкт-Петербурга-2030.

Концепция носит системный характер, в приложении к ней заложено большое количество показателей, которых мы собираемся достичь, - сказал Мейксин. - В том числе и по увеличению кластерных образований".

Также чиновник сообщил: "Мы хотим, чтобы определенная доля расходной части бюджета тратилась на развитие и формирование новых промышленных зон, их инженерную подготовку, работу с инвесторами, субсидирование".

Следующий шаг Смольного после принятия концепции развития промышленного комплекса города до 2020 года - создание государственной программы развития промышленности в Санкт-Петербурге.

Одобрив концепцию, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что необходимо задействовать как можно больше промышленный потенциал под городской заказ. Его надо "реализовывать по максимуму за счет петербургских производителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.