Партия регионов: "Пакетного голосования" по евроинтеграционным законам не будет (Украина)

Киев, 8 ноября 2013, 14:54 — REGNUM  ""Пакетное голосование" в Верховной раде Украины за евроинтеграционные законопроекты - о прокуратуре, избирательном законодательстве и лечении заключенных за границей - невозможно", - заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник. Его заявление приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Пакетом невозможно это сделать. Потому что нечто в этом пакете скрыто такое, что противоречит Конституции, в частности, это те предложения по лечению... Сейчас в комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности уже создана рабочая группа, чтобы она наработала консолидированный законопроект о лечении заключенных за рубежом и вынесла его на рассмотрение Верховной рады", - заявил политик. "Но для этого должна быть политическая воля. И сегодня у оппозиции нет такой воли, чтобы принимать соответствующий закон... Ведь какое указание дала Юлия Тимошенко? Без обсуждения, без изменений и дополнений принимать законопроект по лечению авторства внефрационного депутата Анжелики Лабунской. Но так не будет, потому что тогда надо прямо назвать такой документ "Как избежать наказания, имея большие деньги" - это правильное название законопроекта Анжелики Лабунской", - отметил соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, мониторинговая миссия представителей Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневски определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом законопроектов о прокуратуре, усовершенствовании избирательного законодательства и освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Оппозиция настаивает на том, что принять необходимые документы нужно "пакетом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.