Губернатор Омской области: Нужно давать бизнесу возможность вкладывать деньги в ЖКХ с гарантией их возвратности

Омск, 8 ноября 2013, 14:56 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров провел совещание по вопросам тарифного регулирования организаций ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, участники совещания обсудили вопросы компенсации выпадающих доходов, связанных с ограничением роста тарифов на услуги ЖКХ, а также создание условий для привлечения частных инвестиций и минимизации расходов бюджета на реформирование отрасли.

По данным правительства региона, муниципалитеты озабочены тем, что выпадающие доходы между экономически обоснованными тарифами операторов и тарифами, установленными для населения, могут подорвать экономику коммунальных предприятий. В ноябре региональное правительство намерено внести на рассмотрение областного парламента законопроект о компенсации недополученных доходов, предусматривающий порядок и механизм предоставления бюджетных ассигнований на возмещение убытков.

Назаров также убежден, что нужно давать бизнесу возможность вкладывать деньги в жилищно-коммунальное хозяйство с гарантией их возвратности. В настоящее время рассматриваются возможности участия инвесторов в модернизации этой сферы. Министерству экономики поручили проработать экономическую модель привлечения частных инвестиций в отрасль. "В частности, требуется создать условия для инвестирования в модернизацию объектов. При этом чрезвычайно важно предусмотреть такие возможности тарифного регулирования, чтобы это не происходило за счет населения. То есть найти такую форму, которая, позволит соблюдать баланс интересов: с одной стороны, сдерживать рост тарифов, а с другой - модернизировать систему", - уточнил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.