В Донецке тюремный срок получили 5 сотрудников МВД (Украина)

Киев, 8 ноября 2013, 14:45 — REGNUM  Прокуратура Донецкой области обжалует приговор Пролетарского районного суда Донецка в отношении 5-ти милиционеров, получивших наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается в материале, пять работников милиции задержали четырех молодых людей, подозреваемых в кражи металлолома. В отделении милиции в отношении задержанных применяли физическое давление с целью получения денежных средств. "В отделении милиции к пострадавшим применялось физическое и психологическое давление. После этого правоохранители требовали передать им денежные средства в размере 8 тыс. грн. ($1 тыс. долл.) за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за якобы совершенную кражу в садовом товариществе. Часть денег правоохранители получили, после чего пострадавшие обратились в прокуратуру Пролетарского района Донецка", - говорится в заявлении пресс-службы.

Областная прокуратура начала уголовное производство по ст.127 (истязание), ст.190 (мошенничество), ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.365 (превышение власти или служебным положением) УК Украины.

В результате проведенного расследования прокуратурой Пролетарского района, двум оперуполномоченным, участковому, водителю - милиционеру и начальнику отделения милиции были предъявлены обвинения. В свою очередь, райсуд Донецка признал виновность правоохранителей, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. "Прокуратура считает приговор слишком мягким, в связи с чем направила апелляционную жалобу в суд высшей инстанции и будет требовать для бывших работников милиции более сурового наказания", - отметила старший прокурор прокуратуры Пролетарского района Донецка Юлия Хейфец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail