Пензенскому полицейскому грозит 5 лет тюрьмы за смерть задержанного

Пенза, 8 ноября 2013, 14:46 — REGNUM  Полицейский группы охраны изолятора временного содержания УМВД РФ по Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в халатности, которая повлекла гибель задержанного. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Пензенской области, обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

По данным следствия, 30 июня 2013 года 35-летний житель Белинского района был доставлен в изолятор для отбытия административного ареста за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

Менее чем через час задержанный был обнаружен повешенным на собственной куртке. При этом по версии следствия у сотрудника полиции была реальная возможность для осуществления надлежащего наблюдения за задержанным с помощью камер видеонаблюдения и дверного глазка, однако он не предпринял мер по предупреждению инцидента, чем совершил преступную халатность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.