В Кировской области в летней оздоровительной кампании приняли участие 82 тыс детей

Киров, 8 ноября 2013, 14:40 — REGNUM  В Кировской области в 2013 году на организацию отдыха и оздоровления детей в Кировской области было направлено 350,7 млн. рублей. Из них 78,6 млн. рублей составили средства федерального бюджета, 248,2 млн. рублей - из бюджета региона, 23,9 млн. рублей - средства местных бюджетов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Средства направлены на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей, состоящих на учёте в органах соцзащиты. Из регионального бюджета финансировалась организация отдыха детей в санаторно-курортных учреждениях, загородных стационарных лагерях, оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, профильных лагерях.

По данным на 1 октября, в лагерях различного типа смогли отдохнуть почти 82,5 тыс. юных кировчан (в т.ч. почти 19,5 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации). В лагерях и санаториях на побережье Чёрного моря отдохнули 639 детей.

По словам заместителя председателя правительства области Александра Галицких, из областного бюджета предоставляются субсидии на возмещение части стоимости путевки в загородных стационарных организациях отдыха и оздоровления детей в размере 70-80% расчётной стоимости. В текущем году субсидировано более 10,8 тыс. путёвок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail