Россия имеет встречные претензии к Нидерландам по делу судна Arctic Sunrise

Москва, 8 ноября 2013, 14:31 — REGNUM  У России имеются встречные претензии к Нидерландам в связи с инцидентом с судном Greenpeace Arctic Sunrise. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 8 ноября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"У России имеются встречные претензии к Нидерландам в связи с этим инцидентом. Сложившаяся ситуация в значительной степени вызвана бездействием Нидерландов как государства флага в условиях, когда было хорошо известно, что судно целенаправленно пришло в экономическую зону России для совершения заведомо противоправных действий", - отметил он.

Как известно, Нидерланды, под флагом которых ходит судно Arctic Sunrise, обратились в международный трибунал 21 октября с просьбой на основании Конвенции ООН по морскому праву принять решение об освобождении судна и экипажа. Россия заявила, что не принимает процедуру арбитража и отказалась от участия разбирательствах.

Напомним, все находившиеся на борту судна были задержаны 19 сентября, на следующий день после попытки экологов провести акцию у нефтедобывающей платформы "Приразломная". В настоящее время их обвиняют в хулиганстве.

Международный трибунал по морскому праву примет решение по этому делу 22 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail