В Башкирии проверяют видеозапись избиения школьницы

Уфа, 8 ноября 2013, 14:30 — REGNUM  Инспекторы по делам несовершеннолетних устанавливают обстоятельства появления в сети Интернет видеозаписи избиения школьницы в городе Баймаке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Видео с участием школьниц, избивающих и унижающих свою одноклассницу, было выложено в соцсети 8 ноября. По одной из версий, события происходили в стенах школы №4 в Баймаке. Были опубликованы и ссылки на странички предполагаемых участниц избиения, одна из которых, возможно, действительно обучается в баймакской школе.

Руководство школы, как пишет ресурс "Про Уфу", отвергает, что избиение происходило в школе №4, так как ни планировка здания, ни внешний вид детей, запечатленных на записи, не соответствуют баймакским реалиям.

"В настоящее время установлено, что никто из родителей учащихся в полицию с заявлением о причинении их ребенку телесных повреждений или иных противоправных действий не обращался, - заверили полицейские в Баймаке. - В случае подтверждения сведений будет принято соответствующее процессуальное решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.