Смольный: из Прибалтики к нам приедут исключительно квалифицированные специалисты

Санкт-Петербург, 8 ноября 2013, 14:17 — REGNUM  В Санкт-Петербург для работы будут приезжать исключительно квалифицированные рабочие из Прибалтики. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сообщил сегодня, 8 ноября, после заседания промышленного совета в Смольном глава комитета по труду и занятости населения городского правительства Дмитрий Чернейко.

По его словам, уже есть договоренность с Киргизией - в Петербург трудиться на НПО "Звезда" приедут квалифицированные работники, следующий этап - станы Прибалтики.

"Команда государственного центра трудовых ресурсов едет в Эстонию и Латвию, - рассказал Чернейко. - Там есть специалисты, которые нужны той же "Звезде", "Полиграфмашу". Эти люди уже объехали Западную Европу, но там права работать у них нет, к тому же есть языковой барьер и желание поработать в России. В Эстонии, по международным оценкам, в апреле высвобождается около 10 тысяч строителей, там заканчиваются крупные европейские подряды, и тысяча-полторы строителей вполне могут приехать к нам".

Чернейко отметил, что реально уровень безработицы в прибалтийских странах от 10 до 20 процентов, до трети населения уехало на Запад, но там есть потенциал, из которого можно выбрать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail