Прокуратура: Некоторые нотариусы Ленобласти "забыли" о льготах

Санкт-Петербург, 8 ноября 2013, 14:18 — REGNUM  Сотрудники прокуратуры Ленобласти провели проверку в сфере исполнения законодательства о нотариате на территории региона. Наиболее распространенными оказались нарушения, связанные с отсутствием должного информирования граждан по вопросам организации нотариальных действий, взыскания тарифов и платы за работу (услуги) правового и технического характера, предоставления льгот отдельным категориям граждан. Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как отмечают в надзорном ведомстве, отдельные нотариусы в Кировском и Тосненском районах при совершении нотариальных действий не предоставляли льготы гражданам, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации. В нотариальных конторах Выборгского района не полным образом регистрировались нотариальные действия. Во Всеволожском, Выборгском, Ломоносовском районах выявлены факты неправомерного использования частнопрактикующими нотариусами наименования Министерства юстиции Российской Федерации и государственного герба Российской Федерации на персональных бланках.

По итогам проверки заместитель прокурора области президенту нотариальной палаты Ленинградской области внес представление о необходимости устранить нарушения, обратив внимание на необходимость постоянного контроля за деятельностью частнопрактикующих нотариусов.

По результатам рассмотрения акта реагирования приняты организационные меры, чтобы подобные нарушения не допускались впредь. Кроме того, решением правления президент нотариальной палаты, а также два помощника частнопрактикующих нотариусов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.