Донецкий депутат: 20 лет европейцы наблюдали - помрет ли Украина

Киев, 8 ноября 2013, 13:57 — REGNUM  "Меня до крайней степени изумило заявление посла Европейского союза на Украине Яна Томбиньского, назвавшего независимость Украины фантастикой. Получается, что сытая Европа 20 лет сидела и наблюдала, выживет Украина или нет. А Украине все это время рассказывали сказки о ее самых оптимистичных и лучезарных перспективах", - заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября депутат Донецкого областного совета, член Компартии Украины Ирина Попова.

"Получается, что Европа в очередной раз применяет двойные стандарты в отношении Украины. С одной стороны, европейцы наблюдали: помрет ли Украина, а с другой стороны, убеждали народ в абсолютной правильности пути Украины, направленного на разрыв социально-экономических связей с Россией. Радость европейского посла о том, что Украина выжила, прозвучала в контексте подготовки к саммиту в Вильнюсе. Эта ситуация мне напомнила роман "Золотой теленок", когда хитрые ксендзы пытались охмурить Адама Козлевича. Сегодня европейские политики пытаются также одурачить Украину. Для этого они используют любые аргументы. Истинные мысли и планы европейцев остаются за кадром", - считает Попова.

По ее словам, евроинтеграция принесет Украине потерю экономической независимости. "Европейский союз сегодня испытывает большие экономические трудности. Украина нужна ЕС для выхода из кризиса и получения нового рынка сбыта в 45 млн. человек. Европа сделает все возможное, чтобы за счет Украины поднять свою экономику. В этом контексте разговоры о выживании выглядят очень странно. Не понятно, как Украина сможет выжить после подписания договора о создании зоны свободной торговли с ЕС, как украинская экономика будет конкурировать с европейскими производителями... История показывает, что Украина получает шанс на выживание только в союзе с Россией. Под лозунгом создания ЗСТ всегда выступают промышленно развитые страны. Никогда страны со слабой экономикой не выступают за создание ЗСТ. Промышленно развитым странам всегда выгодно приобрести рынки сбыта для своих товаров. В менее развитых странах уничтожаются местные производители, происходят массовые увольнения рабочих. Украинские товары, которые продавались на рынке Таможенного союза, больше не смогут там продаваться после создания ЗСТ между ЕС и Украиной. Европа их покупать не будет, поскольку они не соответствуют европейским стандартам, они не выдержат конкуренцию. В таких условиях Украина точно лишится своей независимости", - подчеркнула Попова.

Как сообщало ИА REGNUM, пребывая в Донецке, посол Европейского союза на Украине Ян Томбиньски назвал фантастикой тот факт, что Украина не потеряла свой суверенитет в течение первых 20 лет независимости. "Фантастика, что Украина осталась суверенной страной за 20 лет независимости. Это фантастический успех украинцев. Многие ей прогнозировали другие сценарии. Теперь надо увеличить и реализовать потенциал Украины. Находясь в конкурентной среде, Украина сможет стать более достойной", - отметил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»