Армения продолжит прилагать усилия по укреплению роли МОФ на международных площадках - МИД

Ереван, 8 ноября 2013, 13:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 7 ноября принял участие в 29-ом министерском форуме Международной организации Франкофонии в Париже.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в повестке форума были такие вопросы, как реализация решений, принятых на саммите в Киншасе в октябре 2012 года, подготовительные работы к предстоящему в следующем году саммиту в Дакаре. Выступая на встрече министров, Налбандян отметил важность сотрудничества в рамках Франкофонии и растущую роль организации на международной арене.

"Уже год, как Армения стала полноправным членом МОФ. Мы рады быть частью франкофонской общины, которая является важной международной площадкой сотрудничества для укрепления мира между народами и странами посредством многокультурного диалога, а также предоставляет возможность сотрудничать на международных площадках", - сказал глава МИД Армении. Он напомнил, что в Ереване недавно прошел форум международной ассоциации франкофонских мэров, ежегодная встреча Международной сети кафедр Франкофонии имени Сенгора и другие мероприятия.

Говоря об усилиях организации по обеспечение стабильности в разных частях мира, Налбандян отметил важность того, что в прошлом году на саммите МОФ в Киншасе члены организации выразили полноценную поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, призвав продолжить переговоры на основе предложенных сопредседателями неразделимых принципов неприменения силы, права на самоопределения и территориальной целостности.

Армения, как подчеркнул министр, продолжит прилагать активные усилия по укреплению роли МОФ на международных площадках для продвижения ее целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.