Сотрудник ОАО "Смоленский банк" арестован до 5 января (Москва)

Москва, 8 ноября 2013, 13:26 — REGNUM  Решением Тверского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следователя главного следственного управления ГУ МВД России по Москве об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 5 января в отношении сотрудника ОАО "Смоленский банк", обвиняемого в незаконной банковской деятельности.

Напомним, 5 октября 2013 года в ходе проведения ряда обысков в офисах ОАО "Смоленский банк", офисах коммерческих организаций, а также жилищах подозреваемых лиц столичными полицейскими были обнаружены и изъяты предметы и документы, в том числе печати, ключи доступа к системам "Клиент-Банк" фиктивных организаций, используемых участниками организованной преступной группы в ходе осуществления незаконной банковской деятельности - об этом заявили в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. Между тем, в пресс-службе московского филиала "Смоленского Банка" корреспонденту ИА REGNUM заявили, что "информация о том, что в офисе "Смоленского банка" и по месту жительства сотрудника банка были обнаружены и изъяты документы, печати и ключи доступа к системе <Клиент-Банк>, не соответствует действительности, о чем свидетельствует протокол выемки". "Предположительно, данные предметы и документы были изъяты в офисе компании ООО "Империал", - отметили в пресс-службе..

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД России по Москве, в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении вышеуказанного преступления, в порядке ст. 91 УПК РФ, задержан сотрудник московского офиса ОАО "Смоленский банк". В отношении двух других подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail