Прокуратура подмосковного Егорьевска: Школа должна кормить не 35 школьников, а всех

Красногорск, 8 ноября 2013, 13:26 — REGNUM  Егорьевская городская прокуратура совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора по Московской области провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, обеспечения качественным горячим питанием обучающихся в общеобразовательных учреждениях Егорьевского муниципального района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе проверки в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе №7 установлено, что из 161 учащегося полноценным горячим питанием, включая завтраки и обеды, обеспечены всего 35 детей. Это является нарушением требований действующего законодательства по данному виду образовательных учреждений и ущемляет права обучающихся.

При этом все воспитанники - это дети из малообеспеченных семей, которые имеют безусловное право на двухразовое питание.

Также проверяющие выявили нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации работы пищеблока основного здания школы и помещений начальной школы.

По результатам проверки городской прокурор внёс председателю комитета по образованию администрации Егорьевского муниципального района представление.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворён, директор образовательного учреждения привлечён к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений и выделению дополнительных денежных средств из муниципального бюджета для финансирования дотаций на предоставление всем обучающимся в образовательном учреждении полноценного горячего питания.

Проверкой, проведённой в средних общеобразовательных школах №1 и №3, также были установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства по оборудованию помещений пищеблока, обработке посуды и столовых приборов, предназначенных для детей. Выявлены факты допуска к работе сотрудников пищеблока, не прошедших необходимого медицинского осмотра.

В связи с этим Егорьевский городской прокурор внёс руководителям общеобразовательных учреждений и директору МУП "Мелкооптовая база", осуществляющего на основании договора услуги на базе школьных столовых, представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений закона в образовательных учреждениях находится в Егорьевской городской прокуратуре на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.