Полная ликвидация зданий Режевского химзавода завершится в 2014 г. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 ноября 2013, 13:25 — REGNUM  Представители Минпромторга России проинспектировали как реализуются работы по утилизации выведенных из эксплуатации опасных объектов "Режевского химического завода" в Свердловской области. Об этом 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Завершен очередной этап утилизации опасных веществ на Режевском химическом заводе - обезврежены прудки-накопители, в которых содержались остатки химических веществ, демонтированы и утилизированы здания, коммуникационные сети и фундамент заводского комплекса.

Общая площадь территории, очищенная от потенциального воздействия опасных объектов составляет более 30 га, демонтированы свыше 100 зданий.

Напомним, ликвидация опасного производства проводится по госконтракту в рамках федеральной целевой программы "Национальная система химической и биологической безопасности РФ".

Полная утилизация Режевского химического завода завершится в 2014 году. В общей сложности на эти цели за все годы проведения работ будет направлено порядка 800 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.