Члены двух преступных групп в Чувашии осуждены за организацию секс-притонов

Чебоксары, 8 ноября 2013, 13:17 — REGNUM  В Чебоксарах шесть членов двух преступных групп осуждены за организацию занятия проституцией и мошенничество. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, соответствующее решение вынес сегодня, 8 ноября, Московский районный суд города.

Преступную группу создала в 2002 году 40-летняя чебоксарка. В состав ОПГ вошли четыре женщины, которые выполняли роль "мамочек" и вовлекали девушек в занятие проституцией. Девушки оказывали сексуальные услуги как в притонах, так и в местных гостиницах, саунах и банях. Реклама их деятельности размещалась в прессе и интернете, визитные карточки с указанием наименования притона распространялись среди клиентов. "Некоторые потерпевшие, в том числе две несовершеннолетние, после длительной сексуальной эксплуатации по согласованию с лидером преступной группы уезжали в Москву для последующего занятия проституцией", - сказал Олег Дмитриев.

Всего в занятие проституцией было вовлечено не менее 25 девушек, четверо из них - несовершеннолетние. Следователи отмечают, что потерпевшие выбирались из неблагополучных семей, либо из числа ранее судимых женщин.

Использовались разные способы вовлечения девушек в преступный бизнес. К примеру, в начале 2009 года 31-летняя новочебоксарка, которая занималась проституцией самостоятельно, оказала услуги одному из членов "мужской" ОПГ. В это время второй участник преступной группы, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что в отношении девушки была проведена "контрольная закупка" и составил фиктивный процессуальный документ. В итоге девушка передала лже-милиционеру 40 тыс. рублей. В апреле того же года под угрозой привлечения к уголовной ответственности он вынудили новочебоксарку продолжить занятие проституцией под руководством "женской" ОПГ.

Приговором суда участники двух ОПГ получили от 3 до 6 лет лишения свободы. Срок они будут отбывать в колониях общего и строгого режимов. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, организатор "женской" ОПГ ранее заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении неё было выделено в отдельное производство. Ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно. Кроме того, ранее за "крышевание" бизнеса также был осуждён начальник отдела уголовного розыска чебоксарской полиции: он получил 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.