В Подмосковье "Электрошоковые технологии" выбили зарплату через прокурора

Красногорск, 8 ноября 2013, 13:14 — REGNUM  В прокуратуру подмосковного города Лобня обратились работники ООО "Электрошоковые технологии" с жалобой на нарушение их трудовых прав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Проверка показала, что в организации имеется задолженность перед работниками по заработной плате, оплате отпусков, выплатам, причитающимся при увольнении, и другим выплатам на общую сумму более 2 млн рублей.

Кроме этого, установлено, что вопреки трудовому законодательству руководство не ознакомило работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка.

В связи с этим прокурор города Лобни возбудил в отношении генерального директора ООО "Электрошоковые технологии" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Московской области.

Также прокурор внёс руководителю юридического лица представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В интересах работников организации прокурор обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится в прокуратуре города Лобни на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.