Горсобрание столицы Эстонии избрало своим главой прежнего председателя

Таллин, 8 ноября 2013, 12:31 — REGNUM  Таллинское городское собрание избрало своим председателем представителя правящей в столице Эстонии левой Центристской партии Тоомаса Витсута, который бессменно занимает эту должность уже девятый год. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что при тайном голосовании за его кандидатуру было подано 48 из 79 голосов депутатов столичного горсобрания. Витсут был единственной кандидатурой на этот пост. Впервые он занял его в апреле 2005 года. Так что нынешнее переизбрание - четвертое по счету.

На первом заседании новый состав городского собрания избрал также заместителя председателя. Им стал соратник Витсута по партии Тойво Тоотсен, за которого проголосовали 46 депутатов.

В городском собрании Таллина из 79 мандатов большинство (46) принадлежат фракции Центристской партии, 16 мандатов - союзу правых партий "Отечество - Республика", 9 - фракции праволиберальной Реформистской партии и 8 - фракции Социал-демократической партии Эстонии.

Напомним, Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство примерно такое же время возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.