Факелоносец из Подмосковья несет олимпийский огонь в открытый космос

Москва, 8 ноября 2013, 12:32 — REGNUM  Космонавт Михаил Тюрин из подмосковной Коломны, который участвовал в эстафете олимпийского огня в Московской области 10 октября, отправился в космос. Ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблём запущена с космодрома Байконур; новый экипаж Международной космической станции (МКС) привезёт на орбиту олимпийский факел, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Подмосковья.

10 октября эстафета олимпийского огня прошла по Коломне, Одинцову, усадьбе "Архангельское", Красногорску и Дмитрову. Он побывал на земле, в воздухе, на горнолыжном склоне, в музее, на стадионе и на катере.

Кроме Тюрина, в новый экипаж МКС входят астронавт NASA Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката. 9 ноября олимпийский факел вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на МКС космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский. Затем факел вернётся на Землю, и именно от него будет зажжён огонь в чаше стадиона во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.