В Нальчике открылся "Центр социальной адаптации детей "Феномен" (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 8 ноября 2013, 12:24 — REGNUM  В Нальчике состоялось открытие "Центра социальной адаптации "Феномен" для детей с особыми образовательными потребностями, сообщили ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе главы региона.

В нем силами квалифицированных педагогов и специалистов, призеров и лауреатов всероссийских педагогических и творческих конкурсов, заинтересованных в решении актуальных проблем образования и воспитания подрастающего поколения Кабардино-Балкарии, будут создавать посредством вариативных форм образования особую пространственную образовательную среду для одаренных детей и детей с ограниченными возможностями.

В Центре будут оказаны психолого-педагогическая поддержка, благотворительная помощь малоимущим и многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями здоровья (при сохранном интеллекте), детям-сиротам и другим категориям социально-незащищенных граждан КБР. Председатель общественной организации "Феномен" Юлия Кушнарева подчеркнула, что в центре есть все необходимые условия для раскрытия талантов ребенка, роста его самостоятельности и уверенности в себе.

Работа с детьми будет осуществляться по следующим направлениям: коррекция нарушений в развитии, а также социальная реабилитация и адаптация в обществе через создание ситуации успеха, индивидуальная работа с леворукими детьми, коррекция нарушений чтения и письма (дисграфии, дислексии), песочная терапия, арт-терапия, литературное творчество, подготовка к участию в творческих конкурсах различного уровня. За первые три дня работы новый социальный центр принял 15 детей в возрасте от 3-х до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.