МВД заинтересовало перераспределение денег, выделенных на АПК Удмуртии

Ижевск, 8 ноября 2013, 13:57 — REGNUM  Перераспределение 100 миллионов рублей на поддержку предприятий АПК Удмуртии парламентом региона привело к тому, что 89 миллионов рублей оказались в личном распоряжении одного из руководителей Госсовета республики, сказал в четверг в эфире телеканала "Россия 24" республиканский министр внутренних дел Александр Первухин.

Полицейские 25 сентября провели оперативно-розыскные мероприятия по проверке деятельности президиума Госсовета республики. По итогам выемки документов, которые проводили ижевские полицейские в нескольких министерствах региона, возбуждены уголовные дела. Александр Первухин в ходе выступления сообщил, что дела возбуждены на основании изъятых документов по двум министерствам, однако он не уточнил, по каким именно. Региональное ГУМВД отмечает, что, "по имеющейся информации, принятые Госсоветом решения по перераспределению бюджетных средств не соответствуют действующему законодательству".

По словам Первухина, материал по итогам оперативных мероприятий в Госсовете Удмуртии направлен в республиканское управление следственного комитета для правовой оценки.

В свою очередь на сайте республиканского МВД отмечается, что в последнее время в местных СМИ наблюдается "возросшая активность в освещении деятельности МВД, направленная на дискредитацию проводимых министерством мероприятий по декриминализации экономики республики". При этом "особую заинтересованность должностных лиц республики вызывают лишь несколько уголовных дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.