Президент Татарстана улетел в Ростов для сотрудничества

Казань, 8 ноября 2013, 11:43 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочей поездкой в Ростовскую область. В аэропорту Ростова его встречал губернатор области Василий Голубев и костюмированная группа с хлебом и солью, передает корреспондент ИА REGNUM.

В состав татарстанской делегации входят вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, вице-премьер - министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, генеральный директор ОАО "Ак Барс Холдинг" Иван Егоров. Как сообщает пресс-служба Минниханова, запланировано, что делегация посетит крупнейшие промышленные предприятия области, а президент встретится с активистами татарских общественных организаций. Также запланировано подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Президент Минниханов уже осмотрел производственные площади ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш". На открытой площадке завода ему была представлена выставка продукции - кормоуборочные, зерноуборочные комбайны, а также тракторы. По словам Марата Ахметова ростовские тракторы хорошо себя зарекомендовали в Татарстане как надежные и неприхотливые машины. В итоге Минниханов поручил Равилю Зарипову рассмотреть возможности сотрудничества "Ростсельмаша" с создаваемым в Казани инжиниринговым центром "КАИ-Лазер".

В завершение встречи Рустам Минниханов поблагодарил руководство "Ростсельмаша" за возможность посетить предприятие. По его словам, было интересно посетить одно из ведущих машиностроительных предприятий России, опыт которого может быть полезен и для республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.