Правительство Киргизии не одобрило План профилактики правонарушений среди несовершеннолетних

Бишкек, 8 ноября 2013, 10:09 — REGNUM  В Киргизии работа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних ведется на недостаточном уровне. Об этом заявил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев в ходе заседания Кабмина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

"Ни один госорган, ни местная власть, ни администрация школы не выполняют задачи по обеспечению безопасности учащихся. В последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста уровня преступности, увеличилось и число суицидов среди детей. Смерть даже одного ребенка - это катастрофа. На сегодняшний день в школах не ведется ни воспитательная, ни разъяснительная работа. При Советском Союзе за суицид одного ребенка исключали из партии, а у нас никто не хочет нести ответственность", - подчеркнул премьер-министр.

По итогам рассмотрения данного вопроса принято решение объявить выговор министру и заместителю министра образования и науки, министру внутренних дел, всем представителям правительства в областях, рассмотреть соответствие занимаемой должности вице-мэров Бишкека и Оша, начальников департаментов образования, а также отправить на доработку План мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail