15 медалей завоевали спортсмены из Кабардино-Балкарии на "Кубке Эльбруса

Нальчик, 8 ноября 2013, 11:35 — REGNUM  Сборная Кабардино-Балкарии завоевала 15 призовых мест в международном турнире "Кубок Эльбруса" по тхэквондо. В командном зачете юноши и девушки - на первом месте, а юниоры и юниорки - на втором, сообщили ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе главы региона.

Победителями в личном зачете в своих весовых категориях стали Кантемир Унажоков, Солтан Султанов и Дарья Гриськова, завоевавшая две золотые награды, выступив в двух возрастных группах: и у девушек, и у юниорок.

"Серебро" завоевали Станислав Пан, Алимхан Жабоев и Динара Мит. Обладатели бронзовых наград: Аслан Гергов, Александр Ким, Анзор Шадов, Роман Титов, Беслан Хатажуков и Зауркан Уначев. Два первых места среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата принесли КБР Ахмед Шокуев и Аскер Атласкиров.

Турнир подобного уровня в этом виде спорта в республике прошел впервые. Высокую степень организации турнира и национальной культуры принимающей стороны отметили президент всемирного центра Куки вона тхэквондо Квак Хон Чоль и директор специализированной детско-юношеской спортивной школы Южной Кореи Ли Кван Йонг.

Напомним, что в 6-ом международном турнире "Кубок Эльбруса" по тхэквондо приняли участие 520 спортсменов - представителей сборных команд 19 субъектов Российской Федерации и 11 иностранных государств. Юноши и девушки соревновались в 18 весовых категориях, юниоры и юниорки - в 13.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.