В Верховной раде идут "похороны евроинтеграции Украины"

Киев, 8 ноября 2013, 11:25 — REGNUM  7 ноября украинский парламент опять не проголосовал за законопроекты по отправке экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на лечение за рубеж. На этот раз депутаты не стали даже блокировать Верховную раду, чтобы в очередной раз отложить голосование - просто обвинили во всем лидеров миссии Европарламента на Украине Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которые "слишком долго" встречались со спикером парламента Владимиром Рыбаком. Поэтому голосование по трем евроинтеграционным вопросам: о прокуратуре, о выборах народных депутатов Украины и отправке Тимошенко на лечение в Германию в очередной раз перенесли - теперь на пятницу, 8 ноября. Что касается собственно закона - в настоящий момент фракции уже не хотят принимать ни один из существующих 4 законопроектов по лечению заключенных за границей, но готовы создать рабочую группу по их доработке. Между тем, Кокс и Квасьневский определили для Украины своеобразный дедлайн - до 12-13 ноября. Корреспондент ИА REGNUM узнал мнения украинских депутатов по поводу "евроинтеграционного" сбоя.

Владимир Олийнык, народный депутат Украины от Партии регионов: То, что власть заинтересована в решении этой проблемы - это очевидно. Ее критикуют, это понятно. Но заинтересована ли оппозиция? Они ведь видят не только освобождение Тимошенко. А если не подпишут соглашение об ассоциации? Представляете, какие выгоды для оппозиции, чтобы играть против власти? И здесь вопрос - честные ли они партнеры? Хотят ли они на самом деле компромисса?

Сергей Мищенко, внефракционный народный депутат Украины, автор одного из законопроектов по лечению заключенных за границей:

Если говорить по тем четырем законопроектам - решение принимается не в стенах Верховной рады, а в других кабинетах вне стен парламента. И рабочей группы по законопроектам реально тоже нет - это блеф. Если вы возьмете и дословно прочитаете - все 4 законопроекта направить на доработку авторам законодательной инициативы. Это то же самое, что отклонить четыре законопроекта по Тимошенко. Другой вопрос - доработать законопроекты в комитете, создав рабочую группу. Но после голосования в Верховной раде законопроекты в комитет не поступают - они возвращаются авторам. Что будет комиссия нарабатывать? Ничего. Это блеф. Если идти по такому сценарию, то никому не надо ничего менять и решать. Никакого консенсуса нет.

Вадим Колесниченко, народный депутат Украины от Партии регионов:

Судя по тому, что сессия до сих пор не начинается, как сказал один человек в кулуарах - в этот момент происходят похороны евроинтеграции. Пока неизвестно, каковы итоги встреч властей Украины с Коксом и Квасьневским - у них какой-то свой полет, который мы не будем прерывать.

Напомним, голосование по вопросу Тимошенко в парламенте Украины уже не в первый раз переносится. Так, 24 октября соответствующие законопроекты должны были выноситься на голосование, но внезапно принятая поправка к Налоговому кодексу, которая могла осложнить лидеру "Удара" Виталию Кличко выдвижение на президентских выборах 2015 года, мгновенно изменила повестку дня и стала причиной нового блокирования трибуны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР