Юнус-Бек Евкуров уволил чиновников минздрава Ингушетии из-за смерти пациентки

Магас, 8 ноября 2013, 11:21 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уволил двух чиновников-врачей в связи со смертью женщины, скончавшейся из-за того, что в минздраве вовремя не собрали все необходимые документы для отправки ее на лечение в столицу. Своими должностями за халатное отношение к работе поплатились руководитель регионального центра медицины катастроф Магомед Анташкиев и начальник лечебного отдела минздрава Мариэтта Тунгаева, сообщили ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе главы региона.

На заседании президиума правительства республики, рассмотрев заявление жителя Карабулака Саламхана Богатырёва с просьбой установить степень ответственности сотрудников минздрава в связи с кончиной его супруги, находившейся на иногороднем лечении, глава региона потребовал от министра здравоохранения республики Беслана Матиева создать общественную комиссию и навести порядок с выделением квот на иногороднее лечение. "Ко мне поступают жалобы от людей на коррупционные проявления со стороны ряда медработников. Хоть убей, они привыкли на этом зарабатывать. Если Вы с ними не в доле, зачем Вы их держите?" - выразил свое недовольство работой министра глава субъекта.

По требованию главы республики будет полностью обновлен штат лечебного отдела, в котором трудятся на текущий момент восемь человек. Также было принято решение о возмещении всех расходов, понесённых в ходе поездки, мужу пострадавшей женщины из заработной платы министра здравоохранения и его заместителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.