Парламент Абхазии повторно рассмотрел вопрос о лишении Квициния депутатской неприкосновенности

Гагра, 8 ноября 2013, 11:21 — REGNUM  Генпрокуратуре необходимо предоставить дополнительные материалы об убийстве российского предпринимателя Сергея Клемантовича, чтобы парламент дал согласие на лишение депутата Нодика Квициния статуса неприкосновенности. Такое решение было принято на заседании законодательного органа, в ходе которого парламентарии повторно рассмотрели вопрос о даче согласия на снятие с Квициния депутатской неприкосновенности.

Напомним, что на заседании парламента, проходившем ранее, не хватило голосов для лишения депутатской неприкосновенности Квициния и дачи согласия на его привлечение в качестве обвиняемого по делу об убийстве Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой.

При повторном рассмотрении спикер Валерий Бганба предложил отменить предыдущее постановление и потребовать от прокуратуры представить в парламент дополнительную информацию по убийству Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой.

"Мы понимаем значимость этого вопроса, а поэтому неоднократно заявили и заявляем, что мы не сдаем своего коллегу, а даем возможность ему и прокуратуре довести дело до конца. Окончательное решение парламента будет зависеть от убедительности тех материалов, которые представит прокуратура", - сказал спикер.

Кроме того, спикер сообщил, что группа депутатов инициировала принятие нового постановления, предусматривающего лишение неприкосновенности всех депутатов парламента нынешнего созыва. По словам спикера, предлагалось также создать рабочую группу по внесению соответствующей поправки к Конституции Абхазии. Однако по итогам голосования большинство депутатов высказалось против такого постановления.

Напомним, что Нодик Квициния подозревается в причастности к убийству российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой, совершенному в сентябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.