Уральская транспортная прокуратура подключилась к проверке "вынужденной посадки" Ан-26 на Ямале

Салехард, 8 ноября 2013, 11:15 — REGNUM  Уральской транспортной прокуратурой проводится проверка информации об аварийной посадке воздушного судна Ан-26. Днём 7 ноября в радиобюро аэропорта "Рощино" Тюмени поступило сообщение от неустановленного лица об аварийной посадке воздушного судна Ан-26, в 90 км северо-западнее города Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа, на борту которого находились якобы 22 пассажира и четыре члена экипажа, сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По указанным координатам выехала оперативная группа в составе сотрудников МВД России на транспорте, ГУ МЧС, Надымского поисково-спасательного отряда ГКУ "Ямалспас" и заместителя Новоуренгойского транспортного прокурора. Признаков, свидетельствующих об аварии воздушного судна, в указанных координатах не установлено. Согласно сведениям служб организации воздушного движения, воздушное судно указанного типа не зарегистрировано, взлет и посадка не осуществлялись, экипаж на связь не выходил. Каких-либо заявлений от родственников, близких лиц предполагаемых пассажиров воздушного судна, совершившего аварийную посадку, в правоохранительные органы и прокуратуру не поступали.

В настоящее время факт аварийной посадки воздушного судна Ан-26 не подтвердился. Указанное сообщение зарегистрировано в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях и происшествиях Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте, по нему проводится проверка в порядке, предусмотренном статей 144, 145 УПК РФ. Ход проверки находятся на контроле в Уральской транспортной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.