На Ставрополье полицейский предстанет перед судом за превышение полномочий

Ставрополь, 8 ноября 2013, 10:46 — REGNUM  В Апанасенковском районе Ставропольского края перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий, сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего старшего участкового уполномоченного полиции, обвиняемого по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 2 марта 2013 года сотрудник полиции без достаточных на то оснований нанес жителю села Красная Поляна (фигуранту дела о краже) многочисленные удары ногами и руками по различным частям тела, выражаясь нецензурной бранью. Полученные телесные повреждения в виде перелома ребер и кровоподтеков квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие средней тяжести вред его здоровью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.