Из-за широкой огласки Самарское МЧС починило 50-метровую автолесницу

Самара, 8 ноября 2013, 10:45 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, самарский адвокат и правозащитник Андрей Соколов сообщил, что руководство регионального ГУ МЧС, наконец, изыскало самый высокий - 50-метровый пожарный подъемник и теперь готово помочь общественному проекту - окраске стелы "Самара", передает корреспондент ИА REGNUM.

Два дня назад Андрей Соколов сообщил в своем блоге о чрезвычайной ситуации в Самарском МЧС. "Как сказали нам сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области, сегодня на вооружении у самарских пожарников имеется лишь одна 30-метровая автолестница, а вот 50-метровые подъемники сломаны и ждут ремонта". Подобное "открытие" было сделано случайно - после того, как адвокат со своим соратником обратились к руководству ведомства помочь с техникой для завершения общественного проекта - покраски стелы "Самара", что стоит на кольце Стромиловского и Южного шоссе.

Андрей Сколов рассказал, как принял их обращение первый замначальника регионального ГУ МЧС полковник Олег Бойко: "Так вот наше обращение только в канцелярии МЧС пролежало несколько дней, а когда поинтересовались результатом, то на довод о пригодной для окраски погоде получили устный ответ этого начальника: "Обращение граждан рассматривается по закону в течение месяца!" Полагаю, что такой ответ в полной мере выражает отношение этого руководителя к общественно-полезным делам. Беда в том, что начальственные амбиции этого человека опережают осознание его предназначения - служебного и общественного долга. Наверное, это тот самый руководитель, который отдает указания по нескольку раз в год "пробовать сирену для галочки" и у которого водители разворачиваются через разделительную полосу по недавно отремонтированной дороге". Однако вскрылась и причина волокиты с ответом - сломанные 50-метровые подъемники.

Андрей Соколов напомнил трагедию, случившуюся в феврале 1999 года, когда здание ГУВД Самарской области на улице Куйбышева, 42 полностью сгорело, погибло 56 человек. "Спасаясь от огня, люди прыгали из окон, а за водой по окрестным улицам бегали чуть ли не с ведрами, - отметил правозащитник. - Тогда же выяснилось, что у пожарников нет необходимой для спасения людей техники - высотных подъемников, отсутствие которых назвали одной из причин большого числа жертв. После того пожара ситуацию с техникой, вроде бы, исправили: в самарское управление МЧС поступила необходимая техника, ее даже по телевизору показывали. Теперь выходит, что эта техника неисправна".

Сегодня адвокат сообщил оптимистичную новость: "Ну вот и завершается очередной этап нашего общественного проекта окраски стелы "Самара". В этот раз нам поможет ГУ МЧС России по Самарской области! Как вы помните, в ходе работы мы столкнулись с технической проблемой: окраской шпиля. Это сооружение имеет высоту около 16-17 метров и расположено в середине кольца за высоким бордюром. Расстояние от края дороги до шпиля примерно 15 метров, поэтому подогнать к шпилю 22-метровый подъемник невозможно. Пару недель назад мы обратились в ГУ МЧС России по Самарской области с просьбой оказать содействие - предоставить высотный подъемник, и вот вчера нас пригласили для обсуждения возможного решения задачи. Я рад сообщить, что в МЧС решили поддержать нашу общественную инициативу и уже в понедельник, 11 ноября к девяти часам нам предоставят 50-метровый пожарный подъемник, а с волонтерами проведут инструктаж по технике безопасности. Так, вместе с МЧС, мы завершим работу!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail