Из-за широкой огласки Самарское МЧС починило 50-метровую автолесницу

Самара, 8 Ноября 2013, 10:45 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, самарский адвокат и правозащитник Андрей Соколов сообщил, что руководство регионального ГУ МЧС, наконец, изыскало самый высокий - 50-метровый пожарный подъемник и теперь готово помочь общественному проекту - окраске стелы "Самара", передает корреспондент ИА REGNUM.

Два дня назад Андрей Соколов сообщил в своем блоге о чрезвычайной ситуации в Самарском МЧС. "Как сказали нам сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области, сегодня на вооружении у самарских пожарников имеется лишь одна 30-метровая автолестница, а вот 50-метровые подъемники сломаны и ждут ремонта". Подобное "открытие" было сделано случайно - после того, как адвокат со своим соратником обратились к руководству ведомства помочь с техникой для завершения общественного проекта - покраски стелы "Самара", что стоит на кольце Стромиловского и Южного шоссе.

Андрей Сколов рассказал, как принял их обращение первый замначальника регионального ГУ МЧС полковник Олег Бойко: "Так вот наше обращение только в канцелярии МЧС пролежало несколько дней, а когда поинтересовались результатом, то на довод о пригодной для окраски погоде получили устный ответ этого начальника: "Обращение граждан рассматривается по закону в течение месяца!" Полагаю, что такой ответ в полной мере выражает отношение этого руководителя к общественно-полезным делам. Беда в том, что начальственные амбиции этого человека опережают осознание его предназначения - служебного и общественного долга. Наверное, это тот самый руководитель, который отдает указания по нескольку раз в год "пробовать сирену для галочки" и у которого водители разворачиваются через разделительную полосу по недавно отремонтированной дороге". Однако вскрылась и причина волокиты с ответом - сломанные 50-метровые подъемники.

Андрей Соколов напомнил трагедию, случившуюся в феврале 1999 года, когда здание ГУВД Самарской области на улице Куйбышева, 42 полностью сгорело, погибло 56 человек. "Спасаясь от огня, люди прыгали из окон, а за водой по окрестным улицам бегали чуть ли не с ведрами, - отметил правозащитник. - Тогда же выяснилось, что у пожарников нет необходимой для спасения людей техники - высотных подъемников, отсутствие которых назвали одной из причин большого числа жертв. После того пожара ситуацию с техникой, вроде бы, исправили: в самарское управление МЧС поступила необходимая техника, ее даже по телевизору показывали. Теперь выходит, что эта техника неисправна".

Сегодня адвокат сообщил оптимистичную новость: "Ну вот и завершается очередной этап нашего общественного проекта окраски стелы "Самара". В этот раз нам поможет ГУ МЧС России по Самарской области! Как вы помните, в ходе работы мы столкнулись с технической проблемой: окраской шпиля. Это сооружение имеет высоту около 16-17 метров и расположено в середине кольца за высоким бордюром. Расстояние от края дороги до шпиля примерно 15 метров, поэтому подогнать к шпилю 22-метровый подъемник невозможно. Пару недель назад мы обратились в ГУ МЧС России по Самарской области с просьбой оказать содействие - предоставить высотный подъемник, и вот вчера нас пригласили для обсуждения возможного решения задачи. Я рад сообщить, что в МЧС решили поддержать нашу общественную инициативу и уже в понедельник, 11 ноября к девяти часам нам предоставят 50-метровый пожарный подъемник, а с волонтерами проведут инструктаж по технике безопасности. Так, вместе с МЧС, мы завершим работу!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин