Делегация Челябинской области посетила несколько стран Евросоюза

Челябинск, 8 ноября 2013, 10:46 — REGNUM  По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича южноуральская делегация во главе с директором Агентства инвестиционного развития Владимиром Павловым посетила сразу несколько стран Евросоюза. Благодаря деловым визитам удалось достичь принципиальных договорённостей о сотрудничестве предприятий Челябинской области с компаниями Бельгии, Нидерландов и Франции, сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Основная цель состоявшихся визитов - презентация экономического и промышленного потенциала Челябинской области в странах Европы, а также прямые переговоры с возможными инвесторами. Именно такую задачу ставит губернатор Михаил Юревич перед членами регионального правительства, а также профильными министерствами и ведомствами. "Необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в командировки в те страны, откуда приходят инвестиции, нужно не жалеть силы, ведь даже если из 10 поездок мы привлечём одного хорошего инвестора - это окупится за один месяц работы предприятия. В будущем - это новые рабочие места и высокие зарплаты", - уверен Юревич.

Так, в рамках визитов делегации Челябинской области в Бельгию и Нидерланды была проведена презентация проекта транспортно-логистического комплекса "Южноуральский". По итогам проведенных в ходе визита бизнес-встреч и переговоров Агентством инвестиционного развития организовано взаимодействие между бельгийской компанией Hamon Thermal Europe S.A., Златоустовским заводом металлоконструкций и ОАО "Челябтяжмашпроект"; с люксембургской компанией Codipro (крепежная арматура), голландскими компаниями CIC International (горячее цинкование), DAF (грузовая техника) по их сотрудничеству с челябинскими предприятиями. Также налажено взаимодействие между логистическими компаниями Broekman Group, Port of Zeebrugge, C.Steinweg Belgium nv со специалистами проекта ТЛК "Южноуральский".

Проведены переговоры с компанией "Hannecard" (металлургическое машиностроение) по вопросу производства прокатных валов. Также прорабатываются возможности диагностики и лечения онкологических заболеваний с привлечением специалистов Нидерландов на базе челябинских клиник; производства в Челябинской области расходных материалов, применения ядерных медицинских технологий Siemens и Philips; развития в Челябинске систем управления аэропортовой инфраструктурой (DASR).

В конце октября делегация Челябинской области во главе с директором Агентства инвестиционного развития Владимиром Павловым также посетила Францию, где прошла презентация региона для представителей 12 зарубежных компаний. Здесь же была представлена экспозиция художественных изделий златоустовского предприятия ООО "НИКОН" - эксклюзивные коллекции, посвященные 200-летию Бородинского сражения (в 2012 г.) и 400-летию дома Романовых (в 2013 г.). Выставка вызвала живой интерес со стороны французских партнеров, поступило предложение о развитии продажи во Франции изделий златоустовских оружейников на условиях дилерства.

В рамках визита состоялась также встреча с Советниками Почетного Консула РФ в Лионе. Обсуждались направления перспективного сотрудничества Челябинской области с Францией, в частности с регионом Рона-Альпы, в сфере развития логистики, продажи изделий златоустовских оружейников, системы образования: обмен студентами, получение "двойных дипломов" на базе Университета им. братьев Люмьер.

В Париже делегация посетила инвестиционный форум при участии полномочного представителя Национальной Ассоциации Министров и Парламентариев (Франция) по связям со странами Востока. Всего на мероприятии присутствовало около 40 участников. Представители АИР рассказали об основных направлениях развития Челябинской области, ее конкурентных преимуществах, а также о перспективах транспортно-логистической сферы. Как и в Лионе, на парижском форуме проведена экспозиция златоустовских художественных изделий эксклюзивных коллекций, вызвавшая интерес французских партнеров.

В ходе бизнес-встреч и переговоров обсуждены вопросы в сфере логистики, медицины, финансирования приобретения оборудования для ТЛК "Южноуральский" и иных проектов, научно-технического сотрудничества, трансфера технологий. В частности, намечено взаимодействие с международной группой компаний Salveo Group, которая занимается сопровождением малых и средних предприятий на рынках России, Украины, Центральной Европы, Индии, Алжира и Канады, а также PROFORM (фитинги из нерж. стали, отводы, фланцы и др.).

"Главная задача, которую ставит перед нами губернатор Михаил Юревич, - привлечение в экономику Челябинской области надежных инвесторов, стратегических партнеров, - пояснил директор АИР Владимир Павлов. - От того, насколько успешно она будет выполняться, зависит не только экономическое, но и социальное развитие Южного Урала. Ведь прежде чем что-то распределять, это нужно заработать. Например, для того, чтобы увеличивать зарплату бюджетникам, обеспечивать качество жизни населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов