Срок ареста известного журналиста продлен еще на 3 месяца (Азербайджан)

Баку, 8 ноября 2013, 10:46 — REGNUM  7 ноября в Сабаильском районном суде Баку под председательством Нураддина Багирова состоялось рассмотрение заявления сотрудника газеты "Бизим йол", директора сайта moderator.az Парвиза Гашимли о признании незаконным обысков без санкции суда в офисах этих изданий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, жалоба журналиста не была удовлетворена.

Во время судебного разбирательства следствие подало ходатайство о продлении срока ареста журналиста еще на три месяца. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед зданием суда до заседания и после сложилась драматическая ситуация. Несмотря на то, что Гашимли уже 2 месяца находится под арестом, ему не разрешают встретиться с членами своей семьи. Когда сотрудники МНБ в черных масках, на черном "джипе" привезли Гашимли в суд, жена и 5 летная дочка хотели встретиться с ним, однако сотрудники госбезопасности грубо заблокировали такую возможность, не дали журналисту поздоровиться с дочерью.

Напомним, Парвиз Гашимли был арестован 17 сентября сотрудниками МНБ. Он обвиняется в контрабанде и незаконном ношении оружия. Однако коллеги и местные правозащитники считают что Парвиз Гашимли был арестован за свою журналистскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.