В Северной Осетии возводится объект этнотуризма "Даргавская долина"

Владикавказ, 8 ноября 2013, 10:09 — REGNUM  В горах Северной Осетии реализуется проект этнотуризма "Даргавская долина". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры и массовых коммуникаций республики, повышенное внимание уделяется формированию инфраструктуры проекта, без которой невозможно развитие туризма.

"Наш проект заявлен на уровне федерального Минкульта, и нужно много сделать для того, чтобы сократить отставание по ряду этнографических направлений. Именно поэтому создана новая структура - центр традиционной культуры и этнотуризма "Фарн", который занимается этими вопросами. В рамках проекта уже созданы условия для того, чтобы обеспечить доступ инвалидов-колясочников к памятникам культуры, расположенных возле горного населенного пункта Даргавс. Завершено строительство хозяйственного объекта, в котором расположится осетинская кухня, и туристы смогут отведать осетинские пироги и сыр. В выходные дни до десяти автобусов приезжает в республику из Кавказских Минеральных вод", - сообщила министр культуры РСО-Алания Фатима Хабалова.

По ее словам, в ближайшее время на объекте предстоит реставрировать два склепа, в одном из них будет сформирована музейная экспозиция. Кроме того, мы хотим сделать там настоящую осетинскую саклю, какой она была 150 и 200 лет назад со всей обстановкой и утварью. Желающие смогут там пожить, чтобы посмотреть, как жили наши предки в далекие времена. Здесь не будет ни газа, ни света, и тогда станет ясно, как в таких условиях существовали и выживали люди", - рассказала министр

Проект "Даргавская долина" планируется завершить в 2014 году,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.