В Архангельской области состоятся выборы уполномоченного по правам человека

Архангельск, 8 ноября 2013, 10:13 — REGNUM  17 декабря 2013 года истекает срок полномочий уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой. Этот пост она занимала пять лет. С 17 ноября в течение месяца архангельские депутаты принимают заявки и предложения от общественных организаций региона о кандидатурах на должность уполномоченного по правам человека. Об этом на заседании экспертного совета сообщила омбудсмен региона Любовь Анисимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Областной омбудсмен подчеркнула, что планирует вновь баллотироваться на пост регионального уполномоченного по правам человека. Представила членам экспертного совета отчет о проделанной работе за пять лет. Порядок избрания уполномоченного по правам человека утвержден областным законом. Кандидаты вносятся в архангельское областное Собрание депутатов губернатором области, депутатами, комитетами и органами местного самоуправления. Предлагают кандидатов общественные объединения.

Члены экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Архангельской области единогласно поддержали кандидатуру Анисимовой и в течение следующей недели направят все необходимые письма и документы архангельским парламентариям.

Добавим, других кандидатур пока предложено не было.

Напомним, что Любовь Анисимова на пост уполномоченного по правам человека в Архангельской области была назначена в декабре 2008 года. Всего за пять лет своей деятельности омбудсмен рассмотрела 42644 жалобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.