Санкт-Петербург: лучшему в России педагогу кружков и секций достанется космический Хрустальный ключ

Санкт-Петербург, 8 Ноября 2013, 10:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге пройдет финал X Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям". Участников ждут необычные экскурсии и оригинальная символическая награда. Как сегодня, 8 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, о подробностях и сюрпризах мероприятия рассказали организаторы.

Финал юбилейного конкурса соберет представителей из 42 регионов России - всего 84 человека. "Получается, что большая часть России приняла участие в конкурсе, ведь в первую очередь мастерство педагогов оценивали дети и родители", - рассказала Мария Катунова, директор петербургского Дворца творчества юных.

Побороться за победу в северную столицу приедут финалисты региональных этапов соревнования. Петербург будут представлять сразу три профессионала: Сергей Клочнев (дворец детского творчества Выборгского района), Андрей Юров (центр детского технического творчества) и Егор Филатов (физико-математический лицей №239).

Педагогов во время финала ждут по четыре испытания в каждой номинации. Всего их семь: изобразительное и декоративно-прикладное творчество, художественная, научно-техническая, эколого-биологическая, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная и социально-педагогическая, в каждой представлено по 12 человек.

Организаторы рассказали, что финал будет проходить на нескольких площадках: открытие пройдет в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина, соревнования - в районных дворцах спорта, а закрытие - в Большом зале Филармонии. Кроме этого, во время конкурса участники посетят несколько городских музеев, некоторые из них - например, этнографический - покажут конкурсантам свои фонды.

Гостями финала станут не только воспитанники, приехавшие поддержать своих педагогов, но и известные люди, чей творческий путь начался именно в учреждениях дополнительного образования. Организаторы привели в качестве примера Народную артистку СССР оперную певицу Ирину Богачеву, а также инженера и конструктора академика Игоря Спасского.

С воспитанником московского городского Дворца творчества юных связан главный сюрприз конкурса - его награда. Лучшему педагогу дополнительного образования будет вручен хрустальный ключ, - "открывающий сердце детям", - который побывал в космосе. Эту награду взял с собой на орбиту российский космонавт - бывший учащийся дворца творчества в Москве.

Его имени организаторы не раскрыли. Однако известно, что приз в одной из номинаций будет вручать его коллега - космонавт Андрей Борисенко (он учился в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных - Прим. ИА REGNUM).

Конкурс проводится именно в Санкт-Петербурге не случайно, обратила внимание председатель комитета по образованию правительства города Жанна Воробьева. "Система дополнительного образования Петербурга имеет свои давние традиции и стабильно развивается сегодня. Именно поэтому мы пригласили коллег к нам", - пояснила она.

Мероприятие проводится Министерством образования и науки РФ при поддержке Правительства Российской Федерации. Юбилейный - десятый - всероссийский конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям" посвящен 95-летию государственной системы дополнительно (внешкольного) образования в России.

В 1918 году в Петрограде по просьбе рабочих Путиловского завода была открыта первая студия для обучения детей рисованию и музыке в здании на Рижском проспекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию