В Ульяновске предстанут перед судом организаторы конфликта на керамзитовом заводе

Ульяновск, 8 ноября 2013, 08:47 — REGNUM  Следственные органы СК РФ по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя и четверых его подельников - участников конфликта на Ульяновском керамзитовом заводе весной 2012. В результате этого конфликта предприниматель пытался завладеть всем имуществом завода и парализовать его работу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. Уголовное дело направлено в суд.

Как установлено следствием, в конце 2011 года предприниматель решил самовольно, вопреки установленному законом порядку реализовать свои права - самостоятельно получить действительную стоимость принадлежащей ему доли уставного капитала ООО "Ульяновсккерамзит". По его указанию были изготовлены и предоставлены в налоговый орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, документы, содержащие заведомо ложные данные об учредителях ООО "Сити", размерах и номинальной стоимости долей участников, а также о руководителе общества. "Впоследствии в марте-апреле 2012 года Федоров неоднократно совершал противоправные действия, направленные на завладение всем имущественным комплексом керамзитового завода, - рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. - По его указанию в марте-апреле 2012 года с завода были выдворены работники, повреждена офисная техника собственника, заменены замки в дверях и фактически парализована работа предприятия. Кроме того, 3 и 13 апреля 2012 года, явившись на предприятие, Федоров и его подельники применили насилие в отношении работников и охранников завода, требуя при этом покинуть его территорию".

В зависимости от роли каждого, Федоров и его четверо подельников обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация предоставления и предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений), п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.