Губернатор Подмосковья готов обратиться в прокуратуру по поводу деятельности главы Одинцовского района

Красногорск, 8 ноября 2013, 09:38 — REGNUM  Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о готовности обратиться в прокуратуру по поводу проверки законности деятельности администрации Одинцовского района. Как пишут Regions.ru. об этом Воробьев заявил на заседании облправительства. посвященном вопросам закрытия нелегальных розничных рынков на территории региона.

В совещании приняли участие представители правоохранительных структур, а также члены регионального правительства и главы муниципалитетов. За исключением одного - главы Одинцовского района Александра Гладышева, занимающего свой пост с 1991 года.

На его отсутствие Андрей Воробьев отреагировал весьма жестко. "У нас есть глава района, который не пришел сегодня на встречу, саботировал встречу, это Одинцовский район. Там муниципальная власть очень тяжело идет на исполнение законов, мы с них будем спрашивать по полной программе, и за их отсутствие в том числе... Я готов написать письмо в прокуратуру о проверке законности деятельности администрации. Если глава района, администрация будет заигрываться, то это плохая шутка, ошибочный выбор. Обращение в прокуратуру готовим. Не надо из нас делать дураков, это не шутки какие-то", - сказал губернатор.

Прокуратура, по информации издания, уже выясняет законность ряда решений, принятых Александром Гладышевым. Так, еще 30 июля прокурор города Одинцово Олег Радченко направил главе района представление о необходимости устранения ряда грубых нарушений в сфере федерального законодательства, регулирующего вопросы местного самоуправления. В частности, речь идет о совмещении Гладышевым должности главы района с постом президента Одинцовского гуманитарного института (ОГИ). Гладышев порекомендовав обратиться в суд. Вместо устранения нарушений он провел в районе референдум, по итогам которого ОГИ должен получить дополнительное бюджетное финансирование в рамках муниципальной программы "Бесплатное образование".

Еще один иск прокурора Радченко Одинцовский городской суд удовлетворил 9 октября. Он признал несоответствующим федеральному законодательству "Положение о порядке управления находящимися в собственности муниципального образования "Одинцовский муниципальный район Московской области" акциями открытых акционерных обществ", утвержденное решением Совета депутатов района 30 ноября 2012 года. Смысл этого документа в том, что фактический контроль за бюджетом принадлежащих муниципалитету предприятий, а также решение кадровых вопросов передается районному Совету депутатов, а точнее лично Александру Гладышеву.

Не исключено, что после обращения Андрея Воробьева в прокуратуру в биографии Александра Гладышева всплывут и другие эпизоды. "В частности, - пишет издание, - его спорные с точки зрения законности решения позволяют ему не только контролировать доходы муниципальных предприятий и средства бюджета, но и принимать единоличные кадровые решения в обход администрации Одинцово, обеспечивая тем самым благоприятные условия для соблюдения своих собственных интересов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail