Алтайский край получит субсидии на энергосбережение

Барнаул, 8 ноября 2013, 09:22 — REGNUM  Третий год подряд Алтайский край получает субсидию из федерального бюджета на реализацию мероприятий по энергосбережению.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по промышленности и энергетике, региону выделена субсидия в размере 168,9 млн. рублей на выполнения мероприятий долгосрочной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Алтайском крае" на 2011 - 2015 годы и на перспективу до 2020 года".

Средства субсидии распределены органам исполнительной власти края на повышение энергетической эффективности систем освещения зданий, строений, сооружений в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и соцзащиты - 60 млн. рублей. Также на повышение энергетической эффективности систем отопления зданий, сооружений, в том числе путем внедрения автоматизированных тепловых пунктов в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты и спорта -77,1 млн. рублей.

Кроме того за счёт средств субсидии будет организовано проведение обязательных энергетических обследований на сумму 11,7 млн. рублей и оказана государственная поддержка по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным на реализацию инвестиционных проектов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на сумму 20 млн. рублей.

Так, например в КГБУЗ "Краевая клиническая больница" будет проведена модернизация систем отопления, в КГБУЗ "Городская клиническая больница №11, г.Барнаул" установка светодиодных светильников совмещённых с датчиками движения, в КГБОУ СПО "Бийский государственный музыкальный колледж" - заменены светильники в концертном зале на светодиодные, установлен автоматизированный индивидуальный тепловой пункт с погодозависимым регулированием, в КГБУ ДО "СДЮШОР по боксу "Алтайский ринг" г.Барнаул - реконструирована система отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.