В Оренбурге подростка подозревают в лже-терроризме

Оренбург, 8 ноября 2013, 08:12 — REGNUM  В Оренбурге сотрудники полиции установили, что информацию о заложенном в здании по улице Автоматики, дом 8 взрывном устройстве сообщил 12-летний житель Оренбургского района. Как отметила заместитель начальника ОУУП и ПДН УМВД России по городу Оренбургу Валерия Шуб, в настоящее время по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма собран материал. При вынесении процессуального решения будет решен вопрос о постановке подростка на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних по месту жительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в городском УМВД.

Отметим, что 7 ноября в полицию поступило сообщение о том, что в здании по улице Автоматики, дом 8 заложено взрывное устройство. В результате обследования подозрительных предметов в нем обнаружено не было.

В ходе проведения ряда мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что о заложенном устройстве сообщил 12-летний мальчик. Со слов подростка, он нашел у своего отца визитку с телефонным номером. Из хулиганских побуждений, думая, что звонит в офис отца, сообщил о минировании здания. В результате юный злоумышленник попал в диспетчерскую службу такси, которая находится в здании по адресу ул.Автоматики, 8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.