В Омской области леса контролируют с помощью космических технологий

Омск, 8 ноября 2013, 07:31 — REGNUM  Лесники Омской области проводят дистанционное обследование зеленых зон региона с помощью спутника. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, сделанные из космоса снимки позволили выявить 74 факта незаконных рубок лесных насаждений на площади 174 га и более точно установить нанесенный ущерб.

Мониторинг лесов с применением космических технологий проводится на территории пяти лесничеств, расположенных в труднодоступных районах на севере области. Космические технологии применяют в Большеуковском, Васисском, Муромцевском, Тевризском и Усть-Ишимском лесничествах.

Цифровая основа снимков из космоса создается на основании данных лесоустройства и материалов дистанционного зондирования Земли. Затем показания снимков сопоставляются с границами лесных участков. На основании полученных снимков проводится детальный анализ и натурный осмотр проблемных территорий. Если факт незаконной рубки подтверждается, правоохранительные органы проводят расследование и устанавливают нарушителей.

По прогнозам главного управления лесного хозяйства Омской области, до конца 2013 года с помощью дистанционного мониторинга в регионе обследуют более 3 млн га лесных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail