В Бурятии экс-следователь заплатил моральный ущерб за смерть подростка

Улан-Удэ, 8 ноября 2013, 07:18 — REGNUM  В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с бывшего следователя военно-следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону компенсацию морального вреда родственникам погибшего в ДТП мальчика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

Авария произошла в июле 2009 года. Сотрудник следственных органов, двигаясь на личном автомобиле в районе КПП "Сосновый бор", выехал на встречную полосу и совершил наезд на подростка, ехавшего на мопеде. От полученных травм несовершеннолетний подросток скончался на месте.

Приговором военного суда виновник аварии был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 8 декабря 2010 года Железнодорожный районный суд освободил осужденного от дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении, заменив ему реальный срок лишения свободы на условный - 1 год 11 месяцев.

Служба судебных приставов возбудила в отношении осужденного исполнительное производство о взыскании с него компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Судебные приставы выяснили, что у должника есть автомобиль. Кроме ареста машины "Toyota Sprinter Car", судебные приставы наложили арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника в ОАО "Россельхозбанк".

"Благодаря постановлению об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете, задолженность была взыскана в полном объеме. В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением", - отметил начальник Октябрьского районного отдела № 1 УФССП России по Бурятии Дмитрий Андреев. Кроме этого, с должника взыскана сумма исполнительского сбора в размере свыше 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.