В Омской области до конца года планируют ввести в эксплуатацию семь долгостроев

Омск, 8 ноября 2013, 07:20 — REGNUM  Под контролем регионального правительства и губернатора Омской области до конца 2013 года в регионе введут в эксплуатацию семь долгостроев. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном Минстрое. Сегодня, 8 ноября, на площадке по ул. Малиновского в Омске сдадут третий по счету дом, достроенный в этом году с помощью финансовой поддержки из областного бюджета.

В Омской области прошло рабочее совещание по вопросам достройки "проблемных" домов, возводимых с участием средств дольщиков. Представители Минстроя и руководители правоохранительных органов доложили главе региона Виктору Назарову о мерах, предпринимаемых для завершения строительства многоквартирных домов в микрорайонах "Ясная Поляна" и "Аванград". Назаров потребовал "более активных действий для исполнения решений межведомственной комиссии по защите прав дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков".

Губернатор поручил принять меры по снятию обременения с квартир трех домов в "Ясной поляне", находящихся в залоге у "АТФ Банка". Минстрой должен проконтролировать выполнение этого условия, необходимого для достройки проблемных домов за счет реализации непроданных квартир. По решению Назарова, руководители министерства должны подключить представительство регионального правительства в Москве, чтобы установить контакты с инвестором застройки микрорайона "Аванград" и отработать план достройки многоквартирного дома №3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail