В Томской области чиновник за деньги выдавал разрешение на строительство

Томск, 8 ноября 2013, 07:00 — REGNUM  В Томской области перед судом предстанет чиновник, незаконно собиравший деньги с граждан за оказание муниципальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в прокуратуре РФ по Томской области.

Следствие установило, что специалист 1 категории по муниципальному имуществу, земельным и лесным ресурсам администрации Зональненского сельского поселения области обманным путем похитил деньги собственников земельных участков, расположенных в микрорайоне Красивый пруд поселка Зональная станция. Желающим построить на таких участках индивидуальные жилые дома чиновник сообщил, что для получения градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство каждому собственнику земли необходимо внести плату в размере 2 тысяч рублей.

На самом деле данные муниципальные услуги предоставляются гражданам бесплатно, для этого достаточно подать заявление и приложить необходимые документы. На момент возбуждения уголовного дела денежные средства обвиняемому успели передать семь граждан. Полученную "оплату" муниципальный служащий расходовал по собственному усмотрению.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Уголовное дело передано для рассмотрения в Томский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.