Рогозин хочет уволить главу "Молдова-газа" за участие в организации "евромитинга"

Москва, 8 ноября 2013, 05:21 — REGNUM  Вице-премьер России Дмитрий Рогозин намерен добиваться увольнения председателя правления молдавско-российского АО "Молдова-газ" Александра Гусева за участие в организации 3 ноября в Кишиневе массового митинга в поддержку "европейского курса" страны. Как сообщило 7 ноября издание "Коммерсантъ-Молдова" со ссылкой на источники в окружении Рогозина, в ближайшее время он намерен обсудить ситуацию с руководством "Газпрома", которому принадлежит контрольный пакет акций "Молдова-газа".

По данным издания, среди участников митинга 3 ноября было немало бюджетников и работников госпредприятий (в том числе "Молдова-газа"), от которых под страхом увольнения потребовали принять участие в манифестации. В аппарате Рогозина сообщили, что информация об участии руководства "Молдова-газа" в организации митинга "подтвердилась уже из нескольких разных источников", и "Дмитрий Рогозин крайне раздражен этим".

В самом "Молдова-газе" причастность к прошедшей манифестации опровергли. "АО "Молдова-газ" никогда не участвовало в акциях, подобных состоявшейся на площади Великого национального собрания. У нашего предприятия предельно четкий статус и столь же четкие цели: нас не интересуют и никогда не интересовали политические акции, независимо от того, кто их организаторы", - сообщили в пресс-службе предприятия.

Сам Александр Гусев ситуацию пока не прокомментировал. В "Молдова-газе" сообщили, что он находится в зарубежной командировке. По данным же молдавских СМИ, Гусев срочно вылетел в Москву.

ИА REGNUM отмечает, что руководитель АО "Молдова-газ" снимается и назначается через наблюдательный совет предприятия, в котором у "Газпрома" - четыре представителя, а у правительства Молдавии - два.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail