"Ура! Ура! Ура!": в парламенте Молдавии поспорили из-за 96-й годовщины Октября

Москва, 7 ноября 2013, 19:10 — REGNUM  В парламенте Молдавии 7 ноября депутаты от оппозиционной Компартии и партий правящей коалиции вступили в полемику вокруг 96-й годовщины Октябрьской революции 1917 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, либералы и либерал-демократы предложили объявить минуту молчания в память жертв коммунистического режима, в то время как коммунисты поздравляли коллег с праздником.

"Сегодня исполняется 96 лет кровавой революции, у которой к сожалению и сегодня есть политические преемники", - заявил депутат-либерал Валерий Мунтяну. В свою очередь либерал-демократ Георгий Мокану выразил возмущение тем, что коммунисты до сих пор возлагают цветы к памятникам большевистских лидеров, на чьей совести кровь, террор, массовый голод и депортации.

Со своей стороны депутат-коммунист Юрий Мунтян, выйдя к микрофону, заявил: "Уважаемые депутаты, поздравляем вас с праздником - годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Ура! Ура! Ура!"

В тот же день представители Компартии возложили цветы к памятнику Ленину в Кишиневе. В своем выступлении на церемонии лидер коммунистов Владимир Воронин призвал соратников "продолжать политическую практику героев Октября". По его словам, 7 ноября 1917 года был нанесен "мощнейший удар по всей мировой капиталистической системе", а "народы всех континентов вместе с народами Европы пробудились для совместной борьбы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.